Kuliner Jogja

Buat sobat yang mau ke jogja , harus mampir kesini nih.
Kali ini mimin aka membahas kuliner yang harus dicicipi saat dijogja!

Ronde Mbah Payem
  • Wedang ronde mbok payem, siapa disini yang suka wedang ronde, banyak yaa..,wedang ronde palig enak iminum saat ujan , dingin dingin minum wedang ronde yang anget , enak banget deh.Mbok payem , perempuan 90 tahun yang konon kata beliau sudah berjualan ronde sejak aman belanda.Alamat wedang ronde mbok payem  Jl.Kauman , Yogyakarta (depan optik naufal) 
  •  
  •  
  •   Kembang waru, makanan khas kota gede yang sekarang jarang ditemui. Konon kembang waru adalah makanan kegemaran raja raja mataram pada masanya, bentuk makanan ini terisprirasi dari bunga pohon waru yang dulu banyak tersebar disekitar pasar kota gede.Citarasanya manis dan bertekstur lembut mirip bolu kukus.

  •  Bakpia, diadopsi dari makanan khas china , jika melihat dari asal usul sejarahnya, seiring perkembangannya isi bakpia disesuaikan dengan budaya indonesia , seperti menggantinya dengan kacang hijau.
    merk produk bakpia sendiri berasal dari nomor rumah produsen, seperti "23" , "75"


    Sumber:facebook/planetndeso


Komentar

Postingan Populer